Curiosidades
20 Março de 2024 | 16h17

Vai aquecer estes alimentos no micro-ondas? Pense duas vezes

O melhor é procurar outras alternativas. Conheça também os riscos que pode estar a correr.

O micro-ondas é um equipamento bastante usado em casa. Ainda assim, pode trazer alguns riscos para a saúde. Deve ter atenção com os alimentos que reaquece. Existem situações em que o melhor é usar outras alternativas para os aquecer de novo.

Segundo o 'website' The Healthy, são 10 os alimentos que deve evitar aquecer no micro-ondas. Conheça-os.

1- Ovos cozidos

O ovo pode estourar e até explodir na sua mão.

2- Leite materno

Pode ficar aquecido de forma desigual e criar alguns pontos mais quentes.

3- Carne processada

Pode estar sujeito a algumas alterações químicas.

Leia Também: Cuidado! Nunca aqueça estas coisas no micro-ondas

4- Arroz

Pode correr o risco de alguma intoxicação alimentar.

5- Frango

Certos alimentos têm tendência a ficar com mais bactérias, como é o caso do frango. É preciso cozinhá-lo bem antes.

6- Folhas verdes

Os nitratos naturais podem converter-se em células cancerígenas.

7- Beterraba

Pode acontecer o mesmo do que com as folhas verdes.

8- Malagueta

O produto químico gerado pode queimar os olhos e a garganta.

9- Fruta

Por exemplo, as uvas podem produzir uma substância perigosa.

10- Batatas

O perigo pode acontecer quando aquece batatas já cozidas.

Fonte: NM