Segundo o 'website' The Healthy, são 10 os alimentos que deve evitar aquecer no micro-ondas. Conheça-os.
1- Ovos cozidos
O ovo pode estourar e até explodir na sua mão.
2- Leite materno
Pode ficar aquecido de forma desigual e criar alguns pontos mais quentes.
3- Carne processada
Pode estar sujeito a algumas alterações químicas.
Leia Também: Cuidado! Nunca aqueça estas coisas no micro-ondas
4- Arroz
Pode correr o risco de alguma intoxicação alimentar.
5- Frango
Certos alimentos têm tendência a ficar com mais bactérias, como é o caso do frango. É preciso cozinhá-lo bem antes.
6- Folhas verdes
Os nitratos naturais podem converter-se em células cancerígenas.
7- Beterraba
Pode acontecer o mesmo do que com as folhas verdes.
8- Malagueta
O produto químico gerado pode queimar os olhos e a garganta.
9- Fruta
Por exemplo, as uvas podem produzir uma substância perigosa.
10- Batatas
O perigo pode acontecer quando aquece batatas já cozidas.
Fonte: NM