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Ingredientes
O molho
- 2 gemas;
- 1 c. sopa de água;
- 1 c. sopa de sumo de limão;
- sal q.b.;
- 100 g de manteiga.
Para os ovos
- sal q.b.;
- 1 c. sopa de vinagre;
- 8 ovos;
- azeite q.b.;
- 200 g de espinafres baby;
- 4 fatias de pão grandes;
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa taça, coloque as gemas, a água, o sumo de limão, um pouco de sal e bata com uma vara até as gemas ficarem esbranquiçadas.
Comece por fazer o molho.
Coloque a taça em banho-maria e bata até a mistura começar a ficar espessa.
Retire do lume e adicione lentamente, em fio, a manteiga previamente derretida, mexendo sempre para não cortar (se for necessário acrescente uns pingos de água morna para voltar a ligar).
Retifique os temperos e reserve.
Escalfe os ovos numa frigideira com água a ferver temperada com sal e o vinagre por cerca de 3 minutos.
Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Coloque ao lume outra frigideira com um fio de azeite.
Adicione os espinafres, tempere com sal e cozinhe até que encolham. Reserve.
Toste as fatias de pão numa torradeira, coloque-as em pratos, divida os espinafres e os ovos escalfados pelas quatro e regue com o molho holandês.
Se gostar, acrescente fatias de bacon tostado.