Desporto
05 Maio de 2023 | 12h49

Angola soma 33 medalhas até o segundo dia do zonal de natação

Após manhã apática, a Selecção Nacional terminou em alta, na quinta-feira, o segundo dia do Campeonato Africano da zona IV, que termina domingo, em Luanda, com 19 medalhas, mais cinco (14) que na estreia.

Com isso, o combinado nacional mantém-se na segunda posição no quadro geral de medalhas, agora com nove de ouro, cinco prata e igual número de bronze, perfazendo 33 no total nos dois dias de prova.

Entre as medalhas de ouro, destaca-se a obtida por Silvério Manuel (2.54.13), nos 200m bruços, relegando a prata para o moçambicano Mason Cohen (2.45.77) e a de bronze para o namibiano Liam Kinnaird (2.45.71).

Outra referência foi o Marco Furtado que arrebatou o ouro nos 50m mariposa (29.02), depois de ter ficado com a medalha de bronze na edição de 2022, na Zâmbia.

Marco, superou o namibiano Lorenzo Esterhuizen, segundo colocado (29.02) e o moçambicano, Abdul dos Santos, terceiro classificado (29.72).

Nos 200m livres, o atleta Herinque Mascarenhas bateu a concorrência (1.56.50), tendo sido secundado pelo Moçambicano Kaio Faftine (1.59.54), ao passo que o namibiano Marco Henning ficou com o bronze (1.59.86).

Em femininos, o destaque nacional recaiu para Nyriam Morais que conquistou a sua primeira medalha (ouro nos 50m mariposa), depois de sair em "branco" na edição de 2022.

Nesta prova, Nyriam, que cronometrou (30.99), bateu na corrida Stephanie Jurado (31.20) e a  twanesa Melodi Saleshando (32.00), no segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Combinado  nacional brilhou igualmente nas estafetas dos 4x100 metros livres em masculinos (3.36.05) e femininos (4.14.14).

Com este registo, Angola mantém-se na segunda posição com 33 medalhas. A Namíbia ocupa a primeira posição com 60 ao passo que Moçambique é terceira com 22.

Na manhã desta sexta-feira estão previstas prova de meio fundo nos 400 m livres, além dos 100m bruços e mariposa e 50m costas e livres.

Fonte: Angop