Aceite esta sugestão da nutricionista Maria Travassos e tome nota da receita!
Ingredientes
400 g de tofu
5 g de azeite
5 g de molho de soja
15 g de levedura nutricional (opcional)
Leite ou bebida vegetal
1-2 colheres de sopa de maizena
Noz moscada
Sal
Pimenta
1 cebola pequena
200 g de polpa de tomate
Cogumelos a gosto
Folhas de lasanha
Mozzarella light
Modo de
preparação:
1- Comece por pré aquecer o forno a 200ºC.
2- Numa taça, misture a levedura nutricional, o
azeite e o molho de soja. Depois, desfaça o tofu e envolva-o nesta mistura.
3- Disponha o tofu num tabuleiro próprio para ir ao
forno e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
4- Num tacho, aqueça o leite e vá deitando a
maizena aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e
noz moscada.
5- Num segundo tacho, refogue a cebola e os
cogumelos num pouco de azeite e acrescente a polpa de tomate. Junte o tofu e
deixe cozinha.
6- Monte a lasanha com a camada de tofu, o molho
branco e as folhas de lasanha. Polvilhe com mozzarella light e orégãos. Por
fim, leve ao forno por durante cinco minutos para gratinar o queijo.
Fonte: NM