OUTROS
27 Abril de 2021 | 13h15

Fique a conhecer as propriedades promotoras da saúde no chá de cidreira

É fã?

É fã da infusão de cidreira? Ainda bem. Esta bebida popular parece ter propriedades promotoras da saúde.

Um pequeno estudo, que contou com a participação de apenas 28 pessoas, mostrou que a cidreira melhorou a elasticidade das artérias. A rigidez arterial é considerada um fator de risco para doenças cardíacas, derrame e declínio mental. A acrescentar, o estudo mostrou que a bebida também aumentou a elasticidade da pele, que normalmente tende a diminuir com a idade. 

Outro pequeno estudo com trabalhadores de radiologia descobriu que beber chá de cidreira duas vezes por dia durante um mês aumentou as enzimas antioxidantes naturais do corpo, que ajudam a proteger o corpo contra danos oxidativos às células e ao ADN.
Como resultado, os participantes também mostraram melhores marcadores de danos aos lípidos e ao ADN.

Evidências preliminares também sugeriram que a cidreira pode melhorar os níveis elevados de lípidos no sangue. Além disso, vários estudos mostraram que a cidreira melhorou o humor e o desempenho mental.

Fonte: NM