Curiosidades
17 Junho de 2022 | 10h57

Eis três (bons) motivos para acrescentar lima às suas refeições

É um alimento muito especial.

Um estudo publicado na revista médica Pharmacognosy revela que o uso diário da lima tem efeitos antifúngicos, antibacterianos e anti-inflamatórios. Por outras palavras, este alimento contém propriedades que funcionam como um escudo contra doenças.Eis abaixo três benefícios da lima que, muito provavelmente, nunca ouviu falar: 

1- É fonte de vitamina C

O sumo de uma lima fornece cerca de 35% do valor diário recomendado de vitamina C. O nutriente é conhecido graças aos seus efeitos antioxidantes, que neutralizam os radicais livres e reduzem o risco de inflamação. A lima também apoia a função de barreira epitelial contra patógenos.

2- Fornece fibra dietética

Comer alimentos ricos em fibra é importante para uma digestão saudável. Adicionar sumo de lima à água ou a receitas é uma forma fácil de promover a um intestino feliz.

3- Pode ter atividade anticancerígena

As conclusões de um estudo de 2016 mostram que, devido às substâncias fitoquímicas da lima — alcaloides, carotenoides e flavonoides —, ela tem propriedades anticancerígenas. Os investigadores defendem que a lima pode ser útil para o tratamento do cancro. 


Fonte: NM