Curso Culinária
18 Maio de 2022 | 15h33

Vai uma sobremesa? Pudim de ananás e leite condensado

Este pudim fresquinho de origem vegetal de ananás é a forma perfeita de terminar qualquer refeição. A sugestão é do Pingo Doce:

Ingredientes

sobremesa de origem vegetal de ananás Pura Vida 3 saqueta
água 750 ml
leite evaporado 200 ml
ágar-ágar 1 saqueta
queijo creme 100 g
leite condensado Pingo Doce 200 g
natas 100 ml
abacaxi 100 g

Preparação

Coloque as saquetas de sobremesa vegetal de ananás dentro de uma taça e adicione 750 ml de água a ferver. Misture bem.

Verta para dentro de uma forma untada com óleo. Leve ao frio até solidificar

Verta para um tacho pequeno metade do leite evaporado e adicione o ágar-ágar e misture bem. Junte o restante leite evaporado e deixe ferver por 2 minutos.

Quando a sobremesa estiver solidificada, faça uma camada branca com o preparado anterior.

Por fim, junte numa taça o queijo-creme com o leite condensado Pingo Doce e as natas, e bata. Adicione ao tacho do leite evaporado e deixe ferver por um minuto

Verta para dentro da forma e leve ao frio até solidificar (cerca de 2 horas).

Antes de servir, decore com o abacaxi cortado em triângulos.

Fonte: NM