CULINÁRIA
10 Junho de 2021 | 07h38

Prepare um saboroso risotto de camarão

O risotto é um prato tipicamente italiano que já conquistou o paladar de 'foodies' do mundo inteiro.

Por isso mesmo, apresentamos-lhe uma receita de risotto com camarão, divulgada no site de culinária Sabor Intenso:

Ingredientes

- 500g de camarão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Meia cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 125 ml de vinho branco
- 170g de arroz para risotto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Cebolinho picado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.

Leia Também: Risotto de polvo e pimentos. Uma receita rica em sabor

Preparação

. Descasque os camarões. Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa. Numa panela com 650ml de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos. Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve.

. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte os camarões. Tempere com sal e pimenta. Salteie um pouco. Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho.

. Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido. Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.

. Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato.

Bom apetite!