CULINÁRIA
16 Abril de 2021 | 09h40

Risotto de abóbora com camarão. Um prato delicioso de inspiração italiana

Já a pensar no almoço? Sugerimos uma deliciosa receita de inspiração italiana - risotto de abóbora. A proposta é do Pingo Doce:

Ingredientes

300 g miolo de camarão congelado Pingo Doce
4 c. chá sal
1 c. chá alho em pó
1 malagueta
150 g vinho branco
1 cebola
150 g alho-francês
3 dentes de alho
40 g talo de aipo
45 g azeite
1 c. sopa açafrão-das-índias
500 g abóbora limpa
250 g arroz para risotto Pingo Doce
600 g água
qb cebolinho

Preparação

1. Tempere o miolo de camarão, previamente descongelado, com uma colher de chá de sal, o alho em pó e a malagueta cortada em rodelas e limpa de sementes (se gostar picante deixe as sementes). Regue com o vinho e reserve.
2. Deite a cebola e o alho-francês cortados em pedaços no copo. Junte os dentes de alho descascados e o talo de aipo em fatias e pique 5 segundos, velocidade 5.
3. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e o açafrão-das-índias. Corte a abóbora em cubos, coloque-os no cesto e introduza-o dentro do copo.
4. Tempere com uma colher de chá de sal e programe 10 minutos, a 120º C, velocidade 2. Retire o cesto com o cabo da espátula e reserve a abóbora.
5. Introduza o arroz no copo e programe 1 minuto, a 100° C, velocidade 1 inversa.
6. Programe mais 1 minuto, a 100° C, velocidade 1 inversa e adicione o vinho onde marinou os camarões pelo orifício da tampa. Deite os cubos de abóbora no copo,
7. junte a água e o restante sal e encaixe a vaporeira com o miolo de camarão sobre o copo.
8. Cubra com o outro tabuleiro e a tampa e programe 20 minutos, a 100° C, velocidade 1 inversa.
9. Retire o camarão da vaporeira, deite-o no copo e envolva com a espátula.
10. Aguarde cerca de 3 minutos antes de mudar o arroz para o recipiente onde vai servir e salpique-o com cebolinho cortado em rodelas.