Amante de camarão: pense duas vezes antes de comê-lo sem retirar aquela
linha preta que este petisco geralmente tem. Pode não ser a opção mais
segura.
Em entrevista ao portal iBahia, a nutricionista Lua Ferrari, da clínica
brasileira Emeg, começa que por explicar que essa linha preta é a tripa
do camarão. Segundo a especialista, deve ser retirada antes do camarão
ser cozinhado, pois acredita-se que possua restos de areia e uma
concentração de chumbo e cádmio. Lua Ferrari alerta que o cádmio tende a
acumular-se no corpo, principalmente nos rins e fígados, por cerca de
10 a 20 anos.
Por sua vez, a nutricionista clínica e desportiva Renata Pigliasco
Branco, esclarece ao portal Band que o camarão possui duas tripas, uma
superior e outra inferior. A primeira é responsável por armazenar ovas e
fezes.
Para limpar corretamente o camarão, a nutricionista recomenda a
utilização da ponta de uma faca, uma tesoura pequena ou um palito para
retirar as tripas. De seguida, basta lavar o crustáceo em água
corrente.